Olá! Mais uma receita saborosa para você que tem diabetes.
Vamos para os ingredientes!
2 abobrinhas
8 pimentas biquinho
100 gramas de queijo moçare-la (quem tiver intolerância lactose exclua os queijos da receita ou use molho de tomate ou atum)
2 tabletes de queijo Polenguinho ou Catupiry (quem tiver intolerância lactose exclua)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva pra não esquecer
1/2 colher de chá de ervas finas
1/2 xícara de purê de abóbora
miolo da abobrinha e o que você cortou para decora-la, reserve
1/4 de água
2 rodelas de cebola
1 pimenta de cheiro também conhecida como Pimenta do Pará
3 colheres de leite de coco
1 colher de chá de colorau
Agora como Preparar?
Primeiro corte a abobrinha ao meio, retire o miolo e faça cortes rápidos para decorar. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em um prato com 1/4 de xícara de água.
Recheio: Em uma panela ponha o azeite e cebola cortadinha, refogue, ponha 4 pimentas biquinho cortadinhas e o miolo das abobrinhas picadas, leite de coco, ervas finas, sal, colorau, refogue. Quando estiver cozida corte os queijos e ponha dentro (intolerância a lactose coloque atum ou carne moída ).
Deixe cozinhar. Depois de cozido ponha a mistura dentro da casca das abobrinha com um pedacinho de mussarela em cima (intolerância a lactose não) a pimentinha biquinho. Forre o refratário com o purê de abóbora que pode ser da amarela ou vermelha e arrume a abobrinha. Antes de levar ao forno regue com azeite de oliva. Deixe gratinar.
Você pode recheá-la com carne moída refogada ou galinha desfiada com 1 xícara de molho de tomate, fica ótima. Use de sua criatividade, cozinha é alquimia.
0 Comentários